Вторник, 22.08.2017, 02:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта


Статистика

Та'аши. - ФорумТа'аши. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Минифорум » Мифические лошади » Та'аши. (Островные к'яарды)
Та'аши.
konyakaДата: Суббота, 26.06.2010, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 6
Статус: Offline
Ещё один вид лошадей в мире книг Громыко о ведьме.
Цитаты:
"Tha'arshie. Островные к'яарды.
Светлые пятнышки быстро приближались, превратившись сначала в птиц, а затем в длиннокрылых коней с львиными хвостами и прилизанными ветром гривами.
...
Белоснежный конь звонко цокнул копытами по палубе, помахал крыльями и аккуратно сложил их по бокам, приподняв плавно закругленные сгибы. Седла на нем не было, только тонкая узда из ременных косичек.
...
У крыльца, пособачьи подогнув задние ноги, сидела яркорыжая тха'арши, скрестив над крестцом кончики сложенных по бокам крыльев. Встрепанная гривка короткая, как у Смолки, но не жесткая, а словно из тонюсеньких нежных перышек, непрерывно трепещущих на едва ощутимом ветерке, придавала ее узкой морде несколько озадаченное выражение.
- Это Дъерри, качнул подбородком Вэрд. Лошадка понятливо покосилась на Повелителя Леска, а тот невозмутимо продолжал, глядя уже на меня:
- Садись!
- Что?! - Мы с тха'арши весьма скептически уставились друг на друга. Кобылка была хорошо если в три раза больше козы, с такими же наглыми раскосыми глазами и привычкой меленько подрагивать хвостом.
- Не волнуйся, не раздавишь, усмехнулся Вэрд.
- А она меня повезет?
- Тха'арши стадные животные. Им важен не столько хозяин, сколько вожак. За моим жеребцом она полетит куда и с кем угодно.
- Но хоть управлятьто ею я смогу?
Пока она видит вожака да. Но если ты не избранная ею хозяйка, то увести ее от табуна не сумеешь.
...
- Откидываетесь назад тха'арши снижаются, наклоняетесь вперед поднимаются. Что с поводьями делать, сами знаете, коротко проинструктировал Вэрд.
- На ощупь коняга оказалась костлявой, как пересушенная вобла, а учитывая, каким местом я ее щупала, остаток недели мне предстояло ходить враскорячку. Гибкостью Смолки она не обладала и, хотя алчно облизнулась на мой бутерброд, внезапным выпадом выхватывать его из рук (чем частенько грешила ее коллега) не стала. Сжалившись, я отдала ей огрызок и правильно сделала: стоило Вэрду вскочить на коня, как тот распластался в высоком размашистом прыжке и земли уже не коснулся. Остальные тха'арши не раздумывая рванулись за ним
...
Рывки прекратились, сменившись ровным гулом бьющего в лицо и отдающегося в ушах ветра. Я с приятным удивлением обнаружила, что сидеть стало гораздо удобнее при полете острые грани лошадиного хребта ушли кудато внутрь, между крыльями образовалась удобная впадина."
(ц О.Громыко "Верховная ведьма" )


В яблоках бывают не только кони, но и червяки
 
Форум » Минифорум » Мифические лошади » Та'аши. (Островные к'яарды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |