Понедельник, 18.12.2017, 00:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта


Статистика

Фестралы - ФорумФестралы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Минифорум » Мифические лошади » Фестралы (из книг Дж. К. Роулинг)
Фестралы
konyakaДата: Среда, 25.08.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 6
Статус: Offline
Фестралы (в некоторых переводах — тестралы) — волшебные существа, наиболее напоминающие внешним видом чёрных крылатых лошадей. Точнее, они больше похожи на обтянутые кожей скелеты этих лошадей. Крылья фестралов напоминают перепончатые крылья летучих мышей. Это стадные животные, питающиеся мясом, очевидно мелкие хищники, охотящиеся по принципу хищных птиц (профессор Грабли-Дёрг говорит, что фестралы обычно нападают на сов), весьма умны, выносливы и летают с поразительной скоростью.

Полумна на фестрале

Отличительной особенностью фестралов является их невидимость. Невозможно увидеть фестрала человеку, не видевшему и не осознавшему смерть. Так, видевший во младенчестве смерть матери Гарри Поттер не видит фестралов до тех пор, пока на его глазах не убили Седрика Диггори. Из-за этой их особенности фестралов зачастую считают несчастливыми животными, по-обывательски путая причину и следствие. Многие верят, что увидевшего фестрала человека ожидают жуткие беды. На самом деле, лишь познавший великую боль утраты способен увидеть этих удивительных «лошадей».

Источник

Кареты больше не были безлошадными. Между оглоблями стояли живые существа. Если бы ему нужно было дать им имя, он подумал,что назвал бы их лошадьми, хотя было в них что-то также и от пресмыкающихся. Они были совершенно лишёнными плоти, их чёрные шкуры обтягивали скелеты, из-за чего просматривалась каждая кость. Головы у них были как у драконов, а лишённые зрачков глаза белые и с пристальным взглядом. И крылья, растущие из каждой холки - обширные, чёрные, кожистые крылья которые выглядели так, как будто они должны были бы принадлежать гигантским летучим мышам. Стоящие совершенно неподвижно в густом мраке, существа выглядели жутко и зловеще.

Дж. К. Роулинг



В яблоках бывают не только кони, но и червяки
 
konyakaДата: Среда, 25.08.2010, 20:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 6
Статус: Offline
Фестрал - создание смерти, чёрный крылатый конь дракон, которого, согласно легенде, могут видеть лишь те люди или другие существа, на глазах которых в своё время кто-то умер. Фестралов могут видеть Полумна Лавгуд (видела смерть матери) и Невилл Долгопупс. В пятой книге их видит и сам Гарри (после смерти Седрика Диггори в «Кубке огня»), а также Теодор Нотт (на уроке Хагрида по уходу за магическими существами).

Отношение магов к фесталам

Фестралов привлекает запах мяса и крови. Волшебники пользуются этим, чтобы приманить Фестралов.
Считается, что фестралы приносят несчастье; однако, Хагрид утверждает, что это лишь суеверие.
Отнесены Министерством магии к разряду опасных существ.
Фестралов можно приручить. Животные из стада, обитающего в Запретном Лесу, везут от станции до школы кареты с учениками, приезжающими в Хогвартс в начале учебного года. Также на фестралах можно летать верхом. В пятой книге о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Орден Феникса» Отряд Дамблдора отправляется на фестралах из Запретного леса в Министерство магии.
По словам Хагрида, Дамблдору также доводилось летать на фестралах.
Стадо фестралов в Хогвартсе поначалу насчитывало одного самца и пять самочек, позже они дали потомство. Первый фестрал, родившийся в Запретном Лесу — Тенебрус, любимец Хагрида.

Образ жизни

Когда встречается пара фестралов(жеребец и кобыла)самец начинает ухаживать за самочкой,для того чтобы привлечь самку,ему приходиться делать в небе головокружительные пируеты,если же самка останется довольной танцем самца,они вдвоем уединяются.
Фестралы строят гнездо где-нибудь на утесах скал,поближе к лесу,в гнездо откладываются два яйца,но выживает чаще один жеребенок,так как,когда он вылупляеться,второе яйцо ему служит,его первой едой(у фестралов присутствует каннибализм )в первое время только отец приносит добычу в гнездо,пока мать охраняет малыша,когда же жеребенок немного подростает,оба родителя начинают охотится,остовляя жеребенка одного в гнезде.
Фестралы ночные хищники,ночью они видят в три раза лучше чем днем.Как правило охотится и учит летать детеныша,отец. Жеребец высоко с неба высматривает добычу,выбрав нужную жертву,он "камнем"падает на нее,и убивает единственным укусом в горло,затем когда добыча уже мертва,он призавает жеребенка,(у фестралов голос похож на рев льва)отец разрывает добычу на части,и небольшие и самые нежные кусочки дает малышу,после того как они насытяться,остатки туши жеребец относит кобыле.Фестралы образуют пары на всю жизнь.

Гипотезы о появлении фестралов

Они - летающие существа. Прекрасно ориентируются в пространстве. В любом случае, фестралы - целиком плод фантазии Роулинг и нигде ранее эти существа не упоминаются. Но и Фестралы и Кошмары обладают особой мрачной красотой и требуют к себе очень почтительного отношения.
Скорее всего слово "thestral" произошло от английского слова "thester" - темнота, мрак, темный. Слово это редкое и встречается не во всех словарях. Но есть еще один любопытный факт, доказывающий лингвистическое родство фестралов Роулинг с Кошмарами греческих мифов. Самыми знаменитыми Кошмарами являются те четыре особи, которые были впряжены в колесницу греческого бога войны Ареса. А у Ареса было два сына - Деймос (ужас) и Фобос (страх). Так вот, а Фобос по-латыни - "thestius". Возможно, именно поэтому Роулинг дала такое имя своим волшебным коням.
Источник - статья от tanyaversal на fantasy-worlds.ru


В яблоках бывают не только кони, но и червяки
 
Форум » Минифорум » Мифические лошади » Фестралы (из книг Дж. К. Роулинг)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |