Вторник, 22.08.2017, 02:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта


Статистика

Меарас (Mearas) - ФорумМеарас (Mearas) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Минифорум » Мифические лошади » Меарас (Mearas) (порода лошадей Королей Рохана)
Меарас (Mearas)
konyakaДата: Суббота, 26.06.2010, 09:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 6
Статус: Offline
[url=http://wiki.wlotr.ru/index.php/Меарас_(Mearas)]Источник[/url]

Благородная порода лошадей Королей Рохана. Меарас были сильными, быстрыми и неутомимыми. Они были умными, и некоторые из них могли понимать язык людей. Они долго жили, почти как люди.

Считалось, что меарас были родом из Бессмертных Земель. По словам легенды, предок меарас был привезён в Средиземье самим Оромэ, охотником Валар.

Меарас Рохана произошли от Феларофа – дикой лошади с северных равнин Андуина. Леод из Эотеод поймал Феларофа, но лошадь скинула его и он погиб. Сын Леода Эорл усмирил Феларофа и ездил на нем в Битву на Поле Келебрант в 2510. Позже Эорл стал первым королём Рохана.

Только короли Рохана и их сыновья могли ездить на меарас. Но во время Войны Кольца, Гэндальф усмирил Шадоуфакса*, правителя меарас, которого ещё никто не мог подчинить себе. Шадоуфакс возил Гэндальфа во время войны. После падения Саурона, Гэндальф покинул Средиземье, а Шадоуфакс сопровождал его на запад, таким образом ушёл величайший из меарас Третьей Эпохи.

Ме́арас(mearas):
Староанглийское слово mearas – множественное число от mearh, означающего "лошадь".
_______________
*Шадоуфакс - в других переводах - Серогрив, Сервелад (гоблинский перевод)


В яблоках бывают не только кони, но и червяки
 
konyakaДата: Суббота, 26.06.2010, 09:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 6
Статус: Offline
Источник
Особая порода лошадей, выведенная в Валиноре Оромэ Охотником. Первые из этих благородных созданий были бессмертными; они были умны и выносливы, а в скорости и легкости хода соперничали с ветром. Черед много лет, в Третью Эпоху, меарас встречались в стадах коневодов Рохана. Несмотря на то, что со временем кровь меарас смешалась с кровью меньших пород лошадей, некоторые из них унаследовали величие валинорских предков. Таким был Светозар (в оригинале – Shadowfax), вожак всех меарас в конце Третьей Эпохи. Маг Гендальф выбрал его из стада самого конунга Теодена, и с тех пор белоснежный Светозар слушался только его руки. Предком Светозара был Фелароф, конь Эорла Юного, о котором в приложениях к «Властелину Колец» сказано так:

« Отцом Эорла был Леод. Он был укротителем диких лошадей, которые в давние времена в изобилии водились на той земле. Как-то он поймал белого жеребенка, что вскоре вырос и превратился в сильного, быстрого и гордого скакуна, и никто не мог укротить его. Когда Леод осмелился вскочить на коня, то он встал на дыбы и ускакал прочь, пока наконец не сбросил всадника. Леод упал, и головой ударился о камень. Такой была его смерть, а было ему тогда всего лишь сорок и два года, а его молодому сыну исполнилось шестнадцать.

Эорл поклялся отомстить за отца. Долго он охотился за конем, пока наконец не увидел его. Спутники Эорла ожидали, что он приблизится на расстояние выстрела и попытается убить животное. Но когда они подошли, Эорл встал и громко сказал: «Иди сюда, Проклятье Человека, и я дам тебе новое имя!» К их удивлению, конь посмотрел на Эорла и подошел к нему. Эорл сказал: «Имя твое будет Фелароф. Ты любил свободу, и в этом нет твоей вины. Но теперь у тебя есть долг передо мной, и свобода твоя в моих руках до конца твоих дней».

Тогда Эорл вскочил на коня, и Фелароф повиновался, и Эорл поскакал домой без уздечки – с тех пор только он и ездил на Феларофе. Конь понимал человеческую речь, но никого, кроме Эорла, к себе не подпускал. Именно с Феларофом Эорл поскакал на поле Селебрант; ибо годы жизни скакуна равнялись человеческим, как и годы жизни всех его потомков. Это были меарас, которые не покорялись никому, кроме Короля Мустангрима или его сыновьям – пока не родился Светозар. Говорят еще, что Бема, которого Эльдар зовут Оромэ, когда-то привез из предков из Западного Края.»*


В яблоках бывают не только кони, но и червяки
 
konyakaДата: Суббота, 26.06.2010, 09:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 6
Статус: Offline










В яблоках бывают не только кони, но и червяки
 
Форум » Минифорум » Мифические лошади » Меарас (Mearas) (порода лошадей Королей Рохана)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |